Soro do leite, mistura láctea, bebida láctea: Entenda quem é quem na disputa

Dúvidas dos consumidores surgiram nos últimos meses sobre as diferenças de alimentos que são comercializados com semelhança. Vem que o Reclame AQUI te explica

Bebida láctea x iogurte Iogurte de verdade contém apenas 2 ingredientes: leite e fermento lácteo (o açúcar é transformado em ácido láctico, por fermentação bacteriana). Soro não é ingrediente obrigatório

A Bebida láctea é uma mistura de leite com o soro de leite. Logo, o soro é um ingrediente obrigatório. Não necessariamente possui fermento lácteo

Leite x soro de leite O Leite pode ser: líquido ou em pó, integral, desnatado ou semidesnatado, longa vida ou pasteurizado. O leite integral é o mais popular e o que possui mais gordura natural, rico em proteínas

O Soro do leite é o líquido residual que sobra da produção de lácteos (como o queijo e whey). Soro de leite é um subproduto e contém aproximadamente 55% dos nutrientes do leite

Leite condensado x mistura láctea condensada  O Leite condensado é um produto a base de leite e açúcar. Ele é feito com a redução da água no leite e adição de açúcar. Possui a gordura do leite e da proteína

A Mistura láctea condensada é composta por soro de leite, amido de milho e uma quantidade muito menor de leite puro. Algumas marcas utilizam gordura vegetal para suprir a falta da gordura do leite e suas proteínas

O Requeijão é composto por leite (integral ou desnatado) e deve ser sempre o primeiro ingrediente. Contém creme de leite

Requeijão x  Produto cremoso sabor requeijão

Já o produto cremoso sabor requeijão é composto por água, amido, gordura vegetal e margarina. Bem diferente do requeijão né?!

Conheça também as diferenças entre o leite em pó x composto lácteo x fórmula infantil e ainda as variações de creme de leite que encontramos no mercado. Clique no Blog RA e fique por dentro da nossa análise completa